Оставьте ваш номер телефона и специалисты Utrace свяжутся с вами в ближайшее время
Или вы можете позвонить нам сами
+7 (499) 681-78-38
Отправляя форму, вы подтверждаете своё согласие с Политикой конфиденциальности компании

Отдельные виды бакалейной продукции

С 2019 года в России действует система обязательной цифровой маркировки товаров, включая индустрию бакалейной продукции. Список категорий товаров, подлежащих маркировке, постоянно расширяется, поэтому важно быть в курсе всех изменений и требований.

О UTRACE в цифрах:

100%
100%
соблюдение
сроков проекта
клиентов
рекомендуют Utrace
99,9%
отказоустойчивость, даже с учетом
масштабирования вашего бизнеса
на 145-514%
уровень автоматизации процесса
выше, чем у аналогичных платформ

Введению обязательной маркировки предшествует фаза эксперимента. Эксперимент по маркировке отдельных видов бакалейной продукции стартовал 1 июля 2024 года и продлится до 28 февраля 2025 года.

С 2019 года в России действует система обязательной цифровой маркировки товаров. Список категорий товаров, подлежащих маркировке, постоянно расширяется.
Использование высокоавтоматизированной системы для работы с маркировкой помогает свести к минимуму влияние маркировки на бизнес-процессы в компании.

Популярные вопросы

  • Маркировка — это контрольно-идентификационный знак, который наносят на упаковку или этикетку каждой единицы товара. С его помощью можно идентифицировать товар и отследить его путь от производства (или пересечения границы при импорте) до продажи или списания.
  • Знак выдает единый оператор маркировки — Центр развития перспективных технологий, а все операции с товаром, отслеживаемые с помощью знака, передаются в единую гос. систему «Честный ЗНАК».
  • Специальный цифровой код, зашифрованный в знаке, гарантирует подлинность и качество товара. Основная задача системы маркировки – повышение уровня безопасности продукции для потребителей, борьба с контрафактом и некачественными аналогами.

Перечень отдельных видов бакалейной продукции, подлежащих маркировке

Наименование
Код ТН ВЭД ЕАЭС
Лук репчатый сушеный, целый, нарезанный кусками, ломтиками, измельченный ‎или в виде порошка, но не подвергнутый дальнейшей обработке
0712 20 000 0
Овощи прочие, сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке
0712 90 900 0
Перец рода piper; плоды рода capsicum или рода pimenta, сушеные или дробленые, или молотые
0904
Ваниль
0905
Корица и цветки коричного дерева
0906
Гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки)
0907
Мускатный орех, мацис и кардамон
0908
Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника
0909
Имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности
0910
Прочие растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, мороженные или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые
1211 90 860 8
Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; горчичный порошок и готовая горчица
2103
Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления
2104 10 000 0
Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты
2209 00
Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов
1904 10
Хрустящие хлебцы
1905 10 000 0
Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты
1905 40
Прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые
1905 90 550 0
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
1905 90 900 0
Картофель немороженый, приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты
2005 20

Хронология проекта по маркировке отдельных видов бакалейной продукции

1
1 июля 2024
Старт эксперимента по маркировке отдельных видов отдельных видов бакалейной продукции
2
28 февраля 2025
Завершение эксперимента по маркировке отдельных видов бакалейной продукции

Продукты и решения

Наше облачное решение уровня L4 для комплексного управления маркировкой обеспечивает автоматизацию процесса, позволяя сосредоточиться на основных задачах. Аналитическая платформа для принятия data-driven решений, основанных на данных ГИС МТ и МДЛП, поможет оптимизировать и улучшить бизнес-процессы.

Utrace Analytics ГИС МТ

Аналитическая платформа для принятия data-driven решений, основанных на данных ГИС МТ

Utrace HUB

Максимально автоматизированное облачное решение уровня L4 для комплексного управления маркировкой