С 15 декабря 2024 года по 31 августа 2025 года в России проводится эксперимент по маркировке отдельных видов отдельных видов сладостей и кондитерских изделий. Этот шаг направлен на внедрение системы цифровой маркировки с целью ограничить нелегальный оборот продуктов питания, обеспечить доступность подлинной продукции для потребителя и повысить его информированность о приобретенном продукте.
В эксперимент войдут шоколад, конфеты, зефир, пастилу, печенье, желе, мармелад, жевательную резинку и другие виды сладостей. По итогам будут разработаны критерии маркировки, после чего она станет обязательной для всех участников отрасли.
Чтобы помочь производителям кондитерских изделий адаптироваться к предстоящим изменениям, мы приглашаем вас принять участие в экспертной онлайн-встрече Serialization Talks. Мероприятие состоится 5 декабря в 11:00 при участии представителей Центра Развития Перспективных Технологий (ЦРПТ).
Основная цель встречи — предоставить производителям и импортерам ценные рекомендации и ответить на их вопросы, чтобы помочь участникам рынка эффективно адаптироваться к новым требованиям.
Актуальные сроки:
■⠀15 декабря 2024 г. – 31 августа 2025 г. – эксперимент.
В рамках встречи мы подробно обсудим:
Что такое маркировка — ЦРПТ:
—Рассмотрим суть цифровой маркировки и роль Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) в этом процессе.
Важность и смысл проведения эксперимента, сложности на переходе к полноценному проекту — ЦРПТ:
—Оценим значение текущего эксперимента по маркировке и вызовы, с которыми сталкиваются компании при переходе от экспериментального этапа к полноценной реализации проекта.
Какие процессы затрагивает маркировка в производстве и логистике, и как подготовиться к проекту — Utrace:
— Подробно рассмотрим, как внедрение системы маркировки влияет на процессы производства и логистики. Проанализируем методы подготовки компаний к внедрению проекта, включая обучение персонала, обновление систем управления и адаптацию производственных цепочек.
Из чего состоит проект по маркировке, с какими вызовами сталкиваются компании при его внедрении и как их решить — Utrace:
— Опишем основные компоненты полноценного проекта по маркировке, включая технические, организационные и правовые аспекты. Обсудим типичные вызовы, с которыми сталкиваются компании, и дадим практические рекомендации по их преодолению.
Эксперты встречи
Юлия Кузьмина
Технический руководитель проектов ЦРПТ
Ариф Гаджиев
Директор клиентских сервисов Utrace
Приглашаем вас зарегистрироваться на встречу «Serialization Talks. Маркировка кондитерских изделий», которая пройдет 5 декабря в 11:00.
Ссылка на онлайн-семинар будет выслана за час до его проведения. Участие в мероприятии бесплатное при условии предварительной регистрации.
Присоединяйтесь к онлайн-встрече, посвященной маркировке бакалейных товаров в России. Мероприятие состоится 13 августа в 14:00 при участии представителей Центра Развития Перспективных Технологий (ЦРПТ).