+7 (499) 681-76-86

marketing@utrace.ru

Visit global website

2023-12-27

Utrace поддержит российских поставщиков ветпрепаратов и кормов для домашних животных в переходе на цифровую маркировку

Utrace, российский разработчик решений для сериализации товаров,  модернизировал решение уровня L4 Utrace HUB под потребности производителей ветпрепаратов и кормов для домашних животных. Теперь поставщики смогут передавать сведения о цифровой маркировке такой продукции в государственную систему мониторинга «Честный знак».

«Иннотек» управляет маркировкой с помощью решений Utrace
«Иннотек» управляет маркировкой с помощью решений Utrace

По распоряжению Минпромторга, с 21 декабря 2023 года в России объявлен эксперимент по переводу на цифровую маркировку кормов для домашних животных, за исключением тех, что предназначены для сельскохозяйственных целей. Параллельно с этим начался эксперимент по цифровой маркировке ветеринарных препаратов.

В соответствии с требованиями регулятора и по согласованию с Минсельхозом РФ, в 2024 году цифровая маркировка этих групп товаров станет для всех участников отрасли обязательной. В связи с этим реализация кормов для домашних животных и ветеринарной продукции без нанесения кодов маркировки в формате Data Matrix и передачи сведений о них в государственные системы станет невозможной.

Участникам эксперимента рекомендуется использовать предоставленный государством пилотный период для отладки производственных бизнес-процессов, а также адаптации своих ИТ-систем к работе по новым правилам.  Производителям, поставщикам и дистрибьюторам таких товаров в частности стоит задуматься о приобретении нужного оборудования, позволяющего маркировать разные форм-факторы (виды упаковки), а также внедрении программного обеспечения уровня L4 (корпоративная система прослеживаемости), передающего сведения о маркировке в государственную систему учёта ГИС МТ «Честный Знак».

Система прослеживаемости уровня L4 Utrace HUB – это облачное решение для цифровой маркировки с широким набором готовых функциональных возможностей и модульной архитектурой. В преддверии эксперимента Минпромторга разработчик адаптировал систему под новые требования регулятора. Обновленная версия решения позволит отечественным производителям кормов и ветпрепаратов проверять и передавать сведения о маркировке в государственную систему учета в нужном формате, правильной последовательности и в установленные законодательством сроки.

«Переход на обязательную маркировку кормов и ветпрепаратов — это непростой процесс для бизнеса. Однако потребители при этом получат выгоды в виде гарантии подлинности товара. Это поможет им легче определиться с выбором, а также защитить своих домашних любимцев от некачественной продукции. Со своей стороны эксперты Utrace готовы консультировать участников эксперимента на всех этапах внедрения и практического применения Utrace HUB, в том числе по вопросам законодательства, а также в области производственных, логистических и ИТ-процессов. Внедрение Utrace HUB гарантирует пользователям системы, что отчеты о маркировке будут успешно обрабатываться и своевременно передаваться в ГИС МТ вне зависимости от региона присутствия компании, объема производства и количества номенклатуры товаров», – комментирует Ариф Гаджиев, директор по развитию бизнеса компании Utrace.

Сегодня Utrace HUB может быть встроена в существующую ИТ-инфраструктуру объемно-сортового учета компаний, а также легко и гибко интегрируется с программно-аппаратными средствами для нанесения Data Matrix-кодов. При необходимости любой из модулей системы Utrace HUB может быть кастомизирован под конкретные потребности заказчика. Продукт подойдет для производства любого масштаба и позволит отечественным компаниям заблаговременно настроить будущие бизнес-процессы. Пропускная способность системы — более 20 млрд кодов в год.

Даю согласие на обработку персональных данных

Мы
в социальных
сетях

© 2024 Utrace. All rights reserved.

Спасибо!
Ваша заявка отправлена!
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!